Поиск
 
Фильтр
Для того,чтобы сохранить текущие настройки, необходимо зарегистрироваться
Дети
Отдых
Бизнес
Нарушения
Авто
Здоровье
Потребительс...
развлечения
игрушки
 
Рождение
Род дом
 
Путешествия
Гонконг
 
Китай
 
Закарпатье
 
Белая археология
Военная археология
 
Экскурсионные поездки
Турагенства
отзывы о турагенствах
 
Отдых на море
Турция
 
Египет
 
Тунис
 
Греция
 
Кипр
 
Кинотеатры
Кинотеатры г. Киева
 
Консультации
Умные мысли
 
Банковский беспредел
отзывы о банках
 
Судебный беспередел
Милицейский беспредел
Новости
 
Злоупотребления чиновников и депутатов
Новости
 
Автомобили
Личный опыт
Советы бывалых
 
Медицинские услуги
Стоматология
 
Больница
 
роды
 
средства гииены
Влажные салфетки
 
Торговцы электроникой
Интернет магазины
 
Доставка
Почтовые службы
 
Бюро переводов
Потребительский интерес
 
Мы хотим лучшего! Здесь мы участвуем в опросах, создаем рейтинги обо всем, что нам интересно и что волнует.
Блоги

Написать в СВОЙ блог

Блог пользователя yury

yury
Рейтинг: 1062
Велотуризм
Блог посвящен велотуризму и всему что с ним связано.

Категории данной записи:
Отдых / Активный отдых / Велопутешествия
Велотуризм или как все начиналось...
2011-07-21 23:31:13

Активный отдых - дело тонкое! Кому то больше нравиться лежать на диване и хххх чесать, кому то при этом еще и пиво пить. Так было и у меня, до тех пор, пока абсолютно случайно купил лодку и решил сплавы устраивать с кумом. Оказывается, пиво таки лучше пьется на природе... Ой, а при чем тут лодки?... ну короче с велосипедами аналогично приключилось. Хотел было наврать про длительные выматывающие тренировки но совесть... КАК ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА!!! Короче, купили 2 велосипеда (брали в Одессе, там дешевле), настроили их нам, привезли в Киев. Порывшись в инете поняли что мы немного недоукомплектовались, и в глазах бывалых велолюбителей выглядеть будем скромновато, или даже лоховато. При этом понимая, что разводняк это все, все же мы смогли себя убедить, что раз это придумали, и тем более сделали, наверное все это очень, очень нужно! Если вы не поняли, то речь идет о вещах, которыми велосипед не комплектуется, а именно:

1. Велошлем 

2. Велоочки

3. Перчатки

4. Велокомпьютер

5. Фонари (передний и задний)

6. Велонасос

7. Крепление для бутылки с водой

8. Бутылка для воды

9. Защита цепи

10. Кошелек для мелочей

11. Крылья передние и задние.

12. Зеркало заднего вида

13. Велобагажник

14.Велорюкзак (типа "штаны")

                   Итак, все куплено, и аккуратно разложено на полу вокруг велосипеда, в порядке установки на велосипед. Ну хорошо, просто разбросано вокруг... Провозившись 3 часа стало понятно, стандартизация до навесных частей велосипеда (особенно задние крылья и велобагажник...) так и не добралась. А если и есть какие то стандарты, то видимо их так много, что объединить их во что то общее в принципе не возможно. Проще всего далась установка п1., п2. и п3. т.е. шлема, очков и перчаток а после, начались проблемы.

                          Велокомпьютер, все в нем замечательно, даже функции на родном языке описаны, а вот с инструкцией видимо никак. Правильная настройка основного параметра - диаметра колеса и места расположения магнита на вилке, удалась только эмпирическим путем, с проверкой получившихся данных с помощью спидометра автомобиля.

                          Велонасос и крепление для воды - что может быть проще, даже болтики с ними в комплекте, прикрутил к раме и все. ... вот и я так думал, а зась, нет там дырочек для болтиков. Все есть, а дырочек нет!!! А без дырочек в этом деле никак нельзя. Одно спасение з стяжки для проводов (кабельбиндеры), были куплены в ближайшем "Эпицентре". Все, с насосом и бутылкой закончили.

                         Защита цепи - защитная пленка для защиты кусочка задней вилки от царапин цепью, приклеилась как родная. п10., кошелек для мелочей - тут снова пришлось выдумывать. Ремни для крепления оказались короткими, пришлось брать нитку и иголку, и делать их длиннее. Передние крылья стали как родные, а вот задние крылья... кто сталкивался поймет. Конечным решением было купить маленькие крылья для детского велосипеда, заодно и стоят они минимум в 5 раз дешевле "ВЗРОСЛЫХ". Продается в виде двух полукрыльев. Одно из них было прикручено вначале багажника, второе в конце его родного.

                           Установка велобагажника для тяжелого рюкзака на горный двухподвесочник требует отдельного, более полного описания. Но главное, сделать можно!, причем куплен был один вариант и позже переделан, а через 3 недели на второй велосипед куплен другой велобагажник, и о чудо, его переделка имела аналогичныый с первым случаем принцип. Наверно запатентую потом...



Добавить коментарий

Комментарии
Комментариев пока нет